Арбитражный Судебный Поверенный в Калининграде

+7 911 469 45 45

О нас

Преимущества Арбитражного Судебного Поверенного в Калининграде

Споры в арбитражном суде дело не всегда простое. Кто будет представлять интересы Вашей организации в арбитражном суде, Вы сами, как руководитель компании, штатный юрисконсульт или арбитражный судебный поверенный, решать Вам.

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица имеющие высшее юридическое образование.

Организации ведут свои дела в арбитражном суде через свои органы, действующие в соответствии с законом или учредительными документами организаций. Полномочия того или иного органа определяются законом и учредительными документами организации, которые, в свою очередь, также могут поручить ведение дела в арбитражном суде представителю.

Руководители организаций подтверждают свои полномочия представляемыми суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными документами и иными документами. Под руководителем организации, понимается орган, который в соответствии с законом и учредительными документами организации уполномочен на ведение дел в судах. Применительно к коммерческим организациям это, как правило, единоличный исполнительный орган (Директор, Председатель Правления и пр). Документами, подтверждающими полномочия руководителей, обычно являются устав, и решение (протокол общего собрания участников или акционеров) единственного участника (акционера) о назначении руководителя на должность.

Конечно, представитель должен быть полностью дееспособным и не состоять под опекой или попечительством. Полномочия представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности. В случае представления интересов гражданина, доверенность должна быть нотариально удостоверена или удостоверена в ином установленном федеральным законом порядке, то же самое относится и к индивидуальным предпринимателям у которых нет печати (закон позволяет индивидуальным предпринимателям не использовать печать). Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным лицом и скреплена печатью организации. Полномочия представителя также могут быть выражены в устном заявлении, сделанном уполномоченным лицом в судебном заседании.

Что касается того, в каком виде должна быть предоставлена доверенность, подтверждающая полномочия представителя в судебном заседании, то, как разъяснил в Информационном письме от 22.12.2005 № 99 Президиум ВАС РФ «Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» статьей 61 АПК РФ не предусмотрена возможность предъявления в судебном заседании вместо подлинной доверенности ее копии. Лицо, которому выдана доверенность, представляет арбитражному суду в судебном заседании подлинную доверенность. Она приобщается к материалам арбитражного дела или возвращается представителю взамен предъявленной им копии, надлежащим образом заверенной. Надлежащим образом заверенной копией доверенности является, в частности, копия доверенности, верность которой засвидетельствована нотариусом или арбитражным судом, рассматривающим дело. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, при этом полномочия на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявление об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества должны быть специально оговорены в доверенности, если вы такие права предоставляете своему представителю.

Заключая соглашение с арбитражным судебным поверенным на ведение дела в арбитражном суде, Вы, как минимум, можете быть уверены, что имеете дело со специалистом, имеющим высшее профессиональное образование по юридической специальности и необходимый стаж работы, который обязан в силу закона оказывать именно квалифицированную юридическую помощь.

И, последнее. Качественно оказываемые юридические услуги и гарантии защиты интересов клиентов в любой ситуации должны и всегда не могут стоить дёшево. Однако, независимо от понесенных расходов на оплату юридических услуг арбитражного судебного поверенного, в результате предоставления качественных правовых услуг, Ваша организация получит не только положительное решение суда по делу, но и через некоторое время, после взыскания расходов на оплату услуг представителей с проигравшей стороны, получит затраченные денежные средства на оплату услуг поверенного обратно.

Услуги

1. Устная консультация — от 1400 рублей

2. Письменный ответ ‒ от 2000 рублей

3. Подготовка и составление иска, иных правовых документов:

для физических лиц ‒ от 5000 рублей

для юридических лиц ‒ от 8000 рублей

4. Правовая письменная оценка документа ‒ от 3500 рублей

5. Ведение гражданских дел в судах общей юрисдикции:

ознакомление с материалами дела ‒ от 2000 рублей

подготовка дел и каждое судебное заседание ‒ от 3000 рублей

в суде второй инстанции ‒ от 4000 рублей

за составление кассационной, надзорной жалобы ‒ от 6000 рублей

6. Ведение дел в арбитражном суде:

ознакомление с материалами дела ‒ от 3500 рублей

каждое судебное заседание ‒ от 5000 рублей

в суде второй и последующих инстанций с выездом за пределы Калининграда ‒ от 20000 рублей

за составление надзорной жалобы ‒ от 10000 рублей

7. Дела по административным искам 

для граждан ‒ от 10000 рублей

для организаций ‒ от 20000 рублей 

Наша команда

Ярослав Минаков

Юрист